:

Vote

Beschreibung:

Erstelle mit deinem iPad einen Stop Motion Film. Dies ist mit der App Stop Motion Studio Pro kinderleicht und lässt viel Raum für Kreativität und Vergnügen. Die Möglichkeiten sind enorm. So kann man dem eigenen Werk Spezialeffekte hinzufügen. Auch Toneffekte und Hintergrundmusik stehen zur Verfügung. Durch manueller Belichtung und Onion Skinning wird aus einem einfachenSchülerprojekt ein schon fast professioneller Trickfilm.

Einsatz:

Trickfilme sind bei Kindern und Jugendlichen sehr beliebt. Sie erleben mit Anime-Filmen eine neue Blütezeit. Diese Tatsache sollten wir im Unterricht nutzen und unsere eigenen Trickfilme produzieren. Dazu eigenen sich selbst geschriebene Geschichten, Nacherzählungen, Zusammenfassungen, Interpretationen, Dialoge und vieles mehr. Playmobilfiguren oder Lego eignen sich genauso wie selber erstellte Figuren aus Knete, Papier, Gegenstände aus der Natur, etc.

Kommentar:

Die einfach zu bedienende Benutzeroberfläche und die zahlreichen professionellen Funktionen machen Stop Motion Studio Pro zu einer der besten Trickfilm-App für das iPad. Sie gehört auf jedes Schul-iPad.